Причуды мирозданья

Ольга Кристи
    

Пластичность облаков подобна белой глине:
Заманивает взгляд — уже не оторвать
Его от тучных тел в немыслимой картине,
Что воздуха поток сумел нарисовать,..

...как магнетизм огня, танцующий нарядно,
Что ровнею глотку хорошего вина.
Соперник облакам, но мне ли быть всеядной?
И твой погубит пыл бурливая река.

Река — поток воды, ручей с другим размахом,
Что знает наперёд: его не переждать...
Так время - битый век - кладёт людей на плаху -
Не волен даже Бог ему повелевать.

На вертеле Земля — причуда мирозданья.
Не ты ли по зубам учёности мужей?
Белеют облака, и путает сознанье -
Переплывать Оку — умение ужей.

      14. 11. 2015 г.