Таинство венчания

Михаил Астер
Присел устало херувим на паперть.
Он сделал всё, чтоб привести сюда
Двоих людей. И не смотря на слякоть,
Венчать пред Богом души навсегда.

Горят лампады, тлеют свечи бренно,
Глаза невесты спрятаны в вуаль.
Всё это таинство так необыкновенно,
Как мириады звёзд, летящих в даль.

Уже случились исповедь с причастием,
Чтоб быть на этом свете и на том,
Единым целым, в не себя от счастья.
Прожив друг с другом, и в душе с Христом.