Осенний этюд

Елена Санина
Листья все уже слетели,
осень хмурая пришла.
Хоровод снежинок белых
потихоньку шлет зима.

Слезы льет, страдает осень
и туман уж за окном.
Ветер гнет верхушки сосен
заливает все дождем.

Стало грустно и печально,
на порог пришла зима.
Знаем точно, неслучайно,
ведь зимы пришла пора.

Осень хмуро посмотрела,
ну и,что пусть будет так.
В следующем году я смело,
в срок вступлю в свои права.

А сейчас грустить не буду.
Просто место уступлю.
Снегу белому и вьюге,
отдыхать сама пойду.

Снегом белым засыпает.
Вьюга песенки поет.
И зима в права вступает,
скоро будет Новый Год!