Ах, родина Великих революций!..

Вячеслав Харитонов 2
Ах, родина Великих революций!
Твой горизонт, увы, не столь уж чист,
Да и свобода оказалась куцей,
Коль руки развязал здесь террорист.

Пусть кто-то скажет: мол, Господь - не Яшка,
А судия для каждого в судьбе.
Кому смешно, кому безмерно тяжко,
Прочувствовать пришлось вам на себе.

Вы расплатились кровью, а не франком,
Наивные французские друзья.
Смешок "Шарли" вернулся бумерангом:
Смеяться над святынями нельзя.

Что вся Европа в кризисе глубоком,
Нелепым был её эксперимент,
А толерантность повернулась боком -
Пора понять в столь тягостный момент!