Соучастие

Сергей Семянников
                "Нам неизвестно слово "кощунство".
                Французские карикатуристы. 

Ну, как тебе, Европа, опекунство
Страны, перемоловшей души в дерть?
Забывшие к чему ведет кощунство,
Все чаще вспоминают слово «смерть».

Одних смешит их братская могила.
Другим давно понятно – от и до:
Есть террористы-смертники ИГИЛа,
Есть террористы из Шарли Эбдо.