В сафари... в северной Ботсване... Басня

Нина Хижняк
У басни есть начало:
Оно фотографа венчало…

Звериный род – он не людской,
Но в нём есть нежность и покой.
И, даже в самый сложный пик
Кровавой схватки, - мотив...
Природа оставляет латкой…
Поступок львицы по добыче боевой, -
Убийство обезьяны – бабуина…
А в львице самость победила,
Она, как львёнку, жизнь дарила,
Звериному ребёнку, бабуина… 
А тот, оправившись от страху,
Готов ту шубу чувств,
Что в нём заговорила,
Примерить маминой  рубахой:

- «Ты, как и мамочка, нежна,
Мне было страшно… Ты теперь нужна!».

Самцы бросались, чтоб его отбить у львицы,
Чтобы и этим мясом поживиться …
Но отказалась та чинить делёж!
Сама так гневно зарычала!
Что всё зверьё сбежало…
Ребёнка бабуина на свободу отпустила.
Моралью той, священной говорила:

- «Ступай, малыш, ты ни при чём…
Ты пахнешь материнским молоком,
Когда - то уж потом… расти, комочек чуда!
Детей своих я – взрослым кормить мясом буду!».

Мораль людского мира в отдельных случаях плоха -
В пример зверья, мала - в войну всех истребляет,
Будь: то ли  жертва – мать, то ли будь её дитя…
Но не впрямую схватка, - а так, орудием, - издалека!

14.11. 2014 г., Н.М. Сегеда