Частушки

Наталья Евстигнеева
 



Пела песня Сашенька
О своём милёночке,
А подруга Дашенька
Шила уж пелёночки...

Мне мужчина подмигнул,
Думала, приличный он.
А он деньги умыкнул,
- Сколько?
- Целый миллион!

Ой, подружки дорогие,
Чем, скажите, хвастаться
Нынче парни золотые,
Да и те спиваются.

Не жалей свою гармошку,
Гармонист, играй на всю!
А то буду понемножку
И любовь дарить свою!

Как увижу, как услышу,
Сердце сразу тук-тук-тук,
Ну  совсем срывает крышу,
Там мне мил и люб мой друг.

Первый парень на деревне
Ухажёр мой Ванечка,
Говорит, что я - царевна,
Слаще тульских пряничков.

Как не стыдно тёте Мане
мужика поленом бить!
А она в ответ :"Отстаньте!
Крепче будет лишь любить!"

Горе луковое в сенях
Распласталось и лежит.
Говорят, плохие гены -
Слабым нынче стал мужик.

Говорила мне подруга
С язвенной ухмылкою:
"Чтоб найти милого друга
Быть нельзя блондинкою!"

Меня милый не милует,
Говорит, мол, мочи нет.
Ну, тогда пускай ревнует, -
В силе, здравии сосед.

Наша Зорька, хоть рогата,
Загуляла, спасу нет!
То бросается на брата,
То на мужа, хоть и дед.

Вот такой в России нашей
Удивительный народ! -
Он споёт, и даже спляет
И сто грамм тебе нальёт

Наша Мурка обленилась,
И не ловит уж мышей.
Говорит, переучилась
Игрушку для детей.

Муж скупым стал на подарки,
Говорит, что денег нет.
Для любовниц - иномарки,
Мне ж купил велосипед...

Говорят, мол, кризис, только
Я чего-то  не пойму.
Цены падают в Европе,
А у нас всегда растут.

Голова кружиться стала
После праздничка у всех -
То ль давление упало,
То ль скакнуло резко вверх...

Мне подружка лучшая
Перешла дороженьку.
Что ж, тогда для муженька
Поищу я роженьки...

Два притопа, три прихлопа,
Потанцуем, девоньки,
Будет гладенькою опа,
Как арбузик спелинький...