Привет, Ноябрь!

Мила Анданте
                «Давайте подождём тепла…»
                Татьяна Емельянова


На крыльях призрачных паря
От января до декабря,
Почти закончил свой полёт
Усталый год.

И я не знаю, почему,
Но очень верится тому,
Что всё хорошее вот-вот
Произойдёт.

Ждёт зимних сказок старый дом,
Внутри тепло, а за окном,
Дрожа, на веточке повис
Последний лист.

Ноябрь звучит, как тихий блюз,
Который с детства я люблю.
Рыжеволосый гитарист,
Давай «на бис»!

Пусть мелкий дождик на дворе
И клён свечою отгорел,
И день прошёл, не чуя ног,
Он так продрог!

Затеплим свечи на столе,
Нальём в бокалы  божоле
И свяжем все концы дорог
В один итог.

Хоть с каждым часом холодней,
Наступит  чудо  тёплых дней,
Пускай ещё его примет
В помине нет.

Нам снова осень ворожит,
А это значит, будем жить,
И проживём с тобой без бед
Ещё сто лет!