К существующей проблеме

Олег Фентисов-1
 

С.Есенин: «Бог ребёнка волчице дал
человек съел дитя волчицы.»

Едва покинув лона чрева
Новорождённый в муках сын,
Столкнулся с тем,что мамка стерва,
Его пристроила под тын.
Без колебаний и волнений,
Не дав ни грамма молока,
В  сие минутное мгновение
Была преступница- легка .
Исчез подол  её охристый...
Младенец крупный,голосистый
Стал есть просить-до хрипоты.
Зовёт он мать...,а вкруг кресты.
И ни души между рядами.
Иссякнет вечер и конец!
Стучит об землю, бьёт ногами
Дерзнувший выжить « ни жилец».
 Его настырное сердечко
Борясь за жизнь держит ход .
 Темнеет жуткое местечко,
Ещё часок... На небосвод,
 Из туч ночных выходит  око-
Луны. Свидетельницы бед!

Вдруг ветки хруст ни так далёко;
Возня, спешащий к месту бег.
В театре мрачного приюта
Черты собачьи :но откуда?
Ни, волк  ли, бросил эту тень?
С пригорка юркнул быстрый зверь
И прямо- к цели, на сближение.
Каким же видится   вторжение?
Волк- зло извечное- война,
Кровопролитие, резня.
К тому ж убит людской оравой
Помёт  в норе...вчерашним днём.
Возмездие?Нет!? О, Боже правый,
...Росу снимает  языком.
Скуля ложиться сука рядом.
В шерсти не чёсанной тепло.
И прижимаясь с сильным смрадом
Даёт младенцу молоко.
На холод злобно паром дышит.
Как чадо собственное лижет
Давая жизнь из всех желёз;
Любовь к потомству и защиту!..
Учитесь!..Зверь простил обиду.
И человека перерос
Умом,ответственностью к миру,
 Решением действовать всерьёз.
                ***