Франсуа и Франсуазы

Тот Кто Рядом
Я — Франсуа, чему не рад,
Увы, ждет смерть злодея,
И сколько весит этот зад,
Узнает скоро шея.
            (Франсуа Вийон)


Эфир взорвался. Вроде бы беда...
Молитвы за невинно убиенных...
И прочая  в том роде ерунда,
При гробовом молчании военных...

Не слышно только правды. Не сквозит
Хоть бы в какую маленькую щёлку,
Как некогда вертлявый Саркози,
Каддафи подстрелил, как перепёлку.

Как посадил, в насмешку, злую месть,
Не думая, что вырастет в пустыне...
Где Франции достоинство и честь?
Такая местность, оказалось, ныне.

За сколько продан суверенитет
Былой звезды в созвездии Европы?
Достойно сожаления... Но, нет -
Пусть отвечают головы за жопы!