С природой не поспоришь

Антишина Татьяна
Мурашками дождинки на ветках оголённых.
В лесу без листьев ветру нет преград.
Лес, будто бы младенец, оставшись без пелёнок,
ни холоду, ни сырости не рад.

Хотя откуда знать мне, что у деревьев в мыслях?
Быть может всё совсем наоборот.
Ведь не забавы ради они роняют листья
из века в век на землю каждый год.

С природой не поспоришь. Она верна законам,
проверенным, испытанным не раз.
К ней надо - с уваженьем, почтительным поклоном.
Возможно, за своих признает нас.

А мы так не умеем. Глаза гордыня застит.
И власти безнаказанность манит.
Наживою гонимы, планету рвём на части.
А ведь она от смерти нас хранит,

давая кров и пищу породе человечьей
из общего природного котла.
Не может, к сожаленью, так продолжаться вечно.
Спалим себя когда-нибудь дотла.

14.11.2015