Гори свеча моя гори...

Александр Гиллих
Где-то далеко Сургут, Ноябрьск, Когалым,
Оставил след незабываемых суровых дней,
Работа шла, печной струился дым
И взгляд весёлый, с отражением свечей.

Сквозь снежные заносы шагали напролом,
В железную дорогу врастали костылём,
Ему болото подчинилась и река,
Человеку, что построил города!
А свеча горит, стекает воск,

Мысленно я строю в юность мост,
Остались там подруги и друзья,
Я был влюблён в суровые края.

Горит, играет пламенем свеча,
Огню передаю своё волнение,
Расстоянье разделяет нас, года
И новое растёт там поколение.

Горите звезды вдохновляйте молодых,
Освещайте путь сияний северных костры,
Радостных вам светлых благ земных
И радужной вам, как костры любви.
Там встречал я ночи белые,
Едва касалось солнце рыжее земли,

Зимою ночи тёмно - белоснежные,
Ветра, морозы на стекле кружева плели.
Ёлка в центре рабочего посёлка,
Звезда и украшение из утвари цветной,
ДЫмилась баня, радом магазин, посёлок в тропках,

Весь центр той цивилизации земной.

Ноябрьск, моя юность, моя гордость,
Его наследники племянники и внуки,
Бодрость с вами, закалка, непокорность.
Есть и у наследников душа и руки.

Сменилось время, сменилось поколение
И в города пришёл уют,
Ноябрьску за тридцать, как одно мгновение,
Ему я славу заслуженно пою,
Может я рожденье видел - потому люблю!