Шарф

Ольга Бельзер
Любых начал в основе первый шаг...
Прогуливаясь как-то не спеша
По Ларнаки проулкам, осиянным
Декабрьским солнцем, я купила шарф:
Четыре бабочки, а в центре - будто шар
Или бутон неведомой лианы.

Накрыв им голову, я очутилась вдруг
Средь множества сплетающихся рук,
Вязавших в кружево серебряные нити.
И мир был неделимым полотном,
И разноцветным полнилось оно
Узором лиц, и мыслей, и событий.

И, созерцая странный ритуал,
Плывя через орнаментов хорал,
Я поняла, достигнув сердцевины,
Что эти руки нам принадлежат,
А гобелен - Вселенская Душа -
И есть Творец, в котором мы едины!