Кто мы

Струминский Маркиян
Кто мы в жизни друг-друга...скажи...
То ли судьи, а то ли свидетели?...
Там где нас стерегут миражи,
Всеблагой, неземной благодетели.

Что мы в жизни друг-друга...скажи...
То ли горе, а то ли спасение?...
Толи счастье должны сторожить,
В небесах поджидая знамение.

То ли...истинам наперекор,
Распинать свои робкие души,
Где судьбы безучастный топор,
Нас захочет на плахе послушать...

Кем мы были, а кем не смогли...
И за что мы друг-друга простили,
И куда светлых грез корабли,
Нас с тобою украдкой возили.

Где сжимая спасение рук,
Мы по тонкой и острой дороге,
Избежали то множество мук,
Что до селе известно немногим...

Где дарили друг-другу тепло
И делили последние крохи,
Что бы стало хоть малость светло,
Среди темени злой суматохи...

Где пожертвовав, даже собой,
Мы с улыбкою смерть принимали,
И какой невозможной ценой,
Мы свои... написали скрижали...