Затянуло морозом окошко...

Алексей Юрьевич Абраменко
Затянуло морозом окошко,
И тропинку метель замела.
Обнимает хвостом ноги кошка
В ожидании еды и тепла.

Чиркну спичкой торец коробушки,
Кладь дровишек в огне затрещит.
Промерзает немного избушка,
Иль у печки растет аппетит...

Скоро щеки мои и металла
Будут розовым глянцем сиять.
И душа, потянувшись, устало
Бросит тело опять на кровать.

Почешу я мурлыке за ушком,
Накормлю-напою молочком...
Руки снова обнимут подушку…
Затуманит сознание сон…

                2015