Дорога в никуда

Василий Ростовский
Проблемно прорываясь сквозь завалы,
Сбиваешь пыль с прокуренности нот,
Года перебираешь, словно шпалы,
За окнами ветров бегут шакалы
И въелась память строками в блокнот.

Стальная нить, дороги перекличка,
Ползущего тумана витражи,
Никто не ждёт - меняется привычка,
Осталась незаполненной страничка,
Рассыпались надежды миражи.

Дорога в никуда, в своё забвенье,
Чертополоха иглы под стопой,
А дальше - только жесть прикосновенья,
Холодные тиски обледененья,
Забыт, раздавлен, нищий и босой.