Поэт под дверью. По А. Мюрже

Алекс Конрад-Боно
1
А на дворе то льёт, то мочит. А в голове опять ни строчки…

2
Опять поёт моя душа. Опять в кармане ни шиша...

3
Опять в кармане ни шиша. Пойду к любимой пообедать.

4
Закрыто… Дверь не открывает, опять скрипит её кровать.

5
Стучать в девятый раз мне гордость не позволит…

6
Мисюсь!.. Нет, лучше подожду…

7
Вот, слышу лёгкие шаги. Нет, это не она…

8
Ударил и ушёл… Не буду отвечать!

9
Мы все в любви немного дети, когда бываем голодны…

10
Вот так, наверно, и Ромео Джульетту, беспокоясь, ждал…

11
Ещё один?! Ну, это уже странно…

12
О, женщина! Как много в этом звуке…

13
Разбить окно и убежать… Нет, не дождётесь, подожду.

14
Смеются, кончили, и, кажется, не ели…

15
Как в предвкушенье сердце бьётся! Ну, наконец-то! Постучу…

16
В любви терпенье много значит. Услышала, спешит мне дверь открыть!

17
У двери милой ожиданье… Что может быть прекрасней?  Ну, здравствуй!

Занавес