Ну, здравствуй, море Черное!

Анна Ромеро 2
Ну, здравствуй, море Черное!
Я по тебе скучала…
Такое непокорное
Я в жизни не встречала.

Сначала тихо ластишься,
Шумишь своей волною –
Потом вдруг бурей катишься –
И нет душе покоя!

И  чайки твои белые
Куда-то всё зовут.
И мысли  те,  несмелые:
Иль мне остаться тут?

И думаешь…И думаешь:
Как будем вместе жить? –
А время уже кончилось:
И мне опять спешить…

Туда, где  Волга - матушка
Несёт свою волну.
Туда, где солнце южное
Ласкает лишь одну

Меня… Такую разную:
То с дождиком вдвоём,
То с песнею несмелою,
Что вместе пропоем…

Нет!  Всё же к морю Черному
Я еду отдыхать.
А Волга, Волга-матушка –
Чтоб жизнь мне продолжать…