Обманчив Мир и переменчив

Любовь Юрченко
Обманчив Мир и переменчив,
театр, будто бы теней.
Нам кажется, наш друг застенчив,
но в отражении- оскал зверей.

Желаем сердцем доверяться,
но поджидает  нас обман.
Зачем же им маскироваться
и напускать туман-дурман?

заманчив Мир и так прекрасен,
театр, будто маскарад.
Мир иллюзорен и опасен,
но я ЕМУ безмерно рад!