В детском садике веселье

Дамила
В детском садике
 веселье.
Занят каждый
 своим делом.
Дети спорят
на площадке.
.

-Что за шум?
Нас спросила
 тётя Зина.
Дети к тёте
подбежали,
И сказали:
- Мы играем.

-Но не знаем,
Кто же первый.
Воспитатель
 говорит нам:
-Дети милые,
 не спорьте.

-Будет первый
только тот,
Кто считалку
нам расскажет.

Вышла девочка
 Марина.
Нам считалку
рассказала:
-Раз, два, три,
 четыре пять,
Зайка любит
поиграть.

-Надо Зайке
 помогать.
-Раз, два, три,
 четыре, пять.
Вышел Волк
на лужок,
Надо Зайчику
бежать.

-Раз, два, три,
 четыре, пять.
Все ребята
разбежались.
А Марина
 ловит всех.

Дети весело играли,
А Марина говорит:
раз, два,три,
 словила Мишу.
А потом
их ловит он:
-Раз, два, три,
четыре, пять,
продолжается игра.
Миша ловит
всех подряд.

И опять,
 опять, опять
повторяется игра.
Поиграли,
разбежались.
Интерес к игре пропал.
Надоело детям бегать,
стали дети рисовать.


-А теперь
 скажите дети
-Кто был первый?
-Кто считалку
прочитал?
-А теперь
кто был второй?
Нас спросила
тётя Зина:
-Нарисуйте
все как было,
как играли во дворе.
Кто был первый,
кто второй?


2015

               ***