Ходим в страшной суете

Любовь Юрченко
День за днём, в дурной погоне,
ходим в страшной суете.
Словно загнанные кони,
мы уже совсем не те.

Позабыли, потеряли
рассудительность, покой.
Прежде семь раз отмеряли,
мерой меряем иной.

В суете не разобравшись,
рубим, будто бы с плеча.
А порою, обознавшись,
нагрубим мы с горяча.

Как же нам остановиться?
оглянуться бы назад.
Сей минутой насладиться,
ощутить, что жизни рад!