Иконопись

Леся Михайлова Малкина
 Чудесным образом откроются врата
  Молитвою негласной вскроют душу
  И от слепца отринет слепота,
  И от глупца, текущее наруша,
  Дождемся всуе мудрого словца…
  Глухой услышит серебро лазури
 В сердечной буре.

  Нежданно открывается портал.
  Пиши, мне говорят, и я пишу
  Потрепанный, из буковок отряд
  дыханьем собираю в стройный ряд,
  десант в абстрактный мир
 Идите с миром!

  Безмерно и бессмысленно грешу.
  На золото простужено дышу
  Писать? Пиши! И я пишу эфиром.
  Как двум слоям иначе прикипеть?
 Истлеть.

  Греховными сомненьями измучен:
  Как отдавая, лишнего не взять?
  На длани и перстах узор излучин
 Не поменять.