Приручение любви

Виктор Погорелов 2
Угасло солнце в час заката,
Ночь наступила. Вспомнил я:
Вот так же и любовь когда-то
Ушла, покинула меня.

Лишь темнота вокруг настала,
Подул холодный ветерок.
Мне сразу грустно-грустно стало,
Я слёзы удержать не смог.

Но солнце скоро вновь вернётся.
В любви ж уверенности нет.
Её, возможно, ждать придётся
Не день, не два, а много лет.

А потому так происходит,
Что солнце ходит по часам.
Любовь же бесконтрольна вроде,
Сегодня здесь, а завтра там.

Нельзя давать такую волю
Везде порхающей любви.
Пусть только на день и не боле
Ей быть позволено вдали.

И чтобы для её движенья
Был график дан на каждый час.
Тогда вне всякого сомненья
Она уж не покинет нас.