Отшумели ветки клёна...

Людарская Катерина
Отшумели ветки клёна,
Приуныл весёлый сад,
Осень - рыжая гулёна,
Что-то шепчет на закат...
Дни печальней и короче,
Закурил в чаду туман,
В сером небе тает к ночи,
Птиц далёкий караван...
Манит оклик журавлиный,
В приоткрытое окно,
Вечер ласковый  и длинный,
Непроглядно,   и темно...
Поднести хотя бы свечку,
Осветить холодный мрак.
Ветер клонится к крылечку,
Сгинь,   паршивец,   не кабак!
Знаем мы походки Ваши,
Оголтелый в пору свист.
Наши будут вас покраше,
Улетайте  -  скандалист!
......................................................
Упоительно и нежно,
Притаилась благодать,
Ночь темна,   и безмятежна,
Ничего уж не видать...
Только темь и свежий воздух,
Только стихший листопад,
Затаившиеся звёзды,
Да влюблённый в лето сад...