Я мерил председательскую долю

Станислав Тарашкевич
Вот  молодость  прошла  оцениваю всё
И  годы,  по  другому  измеряю
Уже  не  молодой,  просматриваю  жизнь
И  всю  ее  сначала  проживаю
             Во  снах  своих  теперь,  я  по  полю  иду
             И  мерю   председательскую   долю
             Я  каждый  колосок  ласкаю,  берегу
             И  сердце  моё  радуется  полю
Растут  мои  хлеба,  картошка  зацвела
И  травы  с  кукурузою  на  славу
Бескрайний  их  простор,  лежит  у  моих  ног
Я  радуюсь  полям  своим   по  праву
             Те  годы  позади   вернуть  назад  нельзя
             Вся  жизнь  моя  сегодня  изменилась
             Но  помнятся  хлеба,  пшеница,  как  янтарь
             И  как  на  поле  сердце  мое  билось
Все  это  не  вернуть,  как  прошлогодний  снег
На  пенсию  спокойно  проживаю
Во  сне  свои  поля,  я  вижу  вновь  и  вновь
И  шуму  тех  полей  все  подпеваю
             Растут  мои хлеба,  картошка  зацвела
             И  травы  с  кукурузою  на  славу
             Бескрайний  их  простор, лежит у моих  ног
             Я  радуюсь  полям  своим  по  праву