2311 - чистые лужи

Август Май
Ч И С Т Ы Е    Л У Ж И

В один
    из ненастных
               снов,
Когда на дороге стужа,
Я вышел в холодную стынь облаков.
День мрачен..
И чистые-чистые лужи!

Когда
     на дороге
              стужа,
Кружит одинокий лист,
Кружат хороводами души.
И свист…
И чистые-чистые лужи!

Я вышел
        в осеннюю
                стужу,
А ветер свистел про степи:
Не спи! Ты не нужен! Не нужен!

Не спи…
И чистые-чистые лужи!

День мрачен.
            Кружит один
                лист.
Я вышел в угрюмую стужу.
Не нужен…

И чистые-чистые лужи!

И чистые, чистые лужи!

+++