Привязали доллар к жизни...

Любовь Поднебеснова
Привязали доллар к жизни,
К хлебу, маслу и лекарствам
Я не знаю: в силе выжить
Или складывать мне ласты?

Ну, причём американец,
Ведь живу я в Казахстане?
Сдался этот иностранец,
Был бы жив тенге в кармане!

На просторах чернозёмных
Наливается пшеница,
Неимущим и бездомным
Скоро булка будет сниться.

Недоступные лекарства
Всех направят в лес, в деляну.
Одолели так мытарства,
Травами лечиться стану.

Зубы положу на полку,
Что им цокать понапрасну.
От зарплаты мало толку,
От проблем  я таю, гасну.

Жалко мне страну родную,
Обнищал народ на старость,
А казну её большую -
Пощипали, эка, жалость.

Олигархи всё жиреют.
От казны хороший ломоть
Отломили, ведь умеют
Укусить себя за локоть.

На процентах наварились,
Накрутили дивиденды
И довольные все смылись
На заморские фазенды.

Сколько надо вам, бедняги,
На еду, услады, шубы.
Всё отняли у трудяги:
Земли, недра, воду, трубы.

Наслаждаетесь богатством?
На тот свет нагим уйдёте.
Деньги –  зло большое,  рабство,
В них петлю свою найдёте.

Сердце биться перестанет,
Всё оставишь за порогом,
Обязательно настанет
Время встать всем  перед Богом.


фото из Интернета