Помолись

Юрий Федосов
Помолись за меня, если можешь,
Заблудился я в дальней земле
И замерз до немыслимой дрожи,
Помолись за надежду во мне.

В той земле нет ни звезд, ни дороги,
Темнотищей накрыл алкоголь,
И звучит чей-то голос убогий
И зовет, и ведет за собой.

Сколько здесь ни за грош пропадало,
В темноту угодивших средь дня!
Вот и снова кого-то не стало,
Помолись, помолись за меня.

Отрекись, я пойму, не обижусь.
Только знай, что на самом краю
Я, как звезды, надежду увижу,
Ибо верю в молитву твою.