Осень и скрипач

Галина Ситникова
Ах, осень, как же ты игрива!
В цветастом, легком, ярком платье!
И музыку скрипач любимой
Играет нежно - для объятий,

Для поцелуев и свиданий.
И шорохом листвы березы-
Он шепчет с нежным замираньем,
Неся любимой в руках звезды....

Ах, осень, как же ты прекрасна!
И с сердцем жарким скрипача,
Играешь осень ты опасно!
Как хороша, как горяча!

Но вот вдруг взгляд твой охладился....
Фальшивой ноты звук услышав.
Туман над осенью сгустился.....
Дождем холодным бьет по крыше....

Она , закутав плечи шалью,
Тихонько вздрогнув, замерла...
Закрыв лицо, темной вуалью,
Снежком дороги замела....