Если будешь ты

Ирина Можаева-Кудряшова
                "Любовь без страсти - лодочка без весел,
                А без любви у страсти краток путь.
                С тобою мы в душе друг друга носим.
                Хочу тебя, люблю ... ты только будь."
                Мигель


Чтобы подругой верною прослыть поэту,
Как светлый луч рождают радуги цвета,
Смешав в одну любовь Лауры и Джульетты,
Должна быть женщина и страстна, и чиста.

Должна покой души мятежной и ранимой
Оберегать, чтоб смог и он, как тот поэт,
Любовью Беатриче бережно хранимый,
Пройдя  сквозь ужас адских  мук,  увидеть свет!

Должна отважно с ним в созвучие едином
К далеким, неизвестным берегам уплыть,
Чтоб преданной, прозревшей Магдалиной
С любовью трепетно главу пред ним склонить.

Любовь поэта  - воплощенье чуда,
Ты даришь звезды с неба, как с лугов цветы.

Лаурою, Джульеттой, Беатриче буду,   
И Магдалиной буду, если будешь ты!