Мир, он трепетен, нежен, он искренне прост!

Игорь Белкин
Из цикла ОБНАЖЁННАЯ ДУША.

Косоглазится мир на тебя, на меня,
мы ему не по нраву – такая фигня,
ну и ладушки, это не вечное зло,
нам с тобой повезло,
нам с тобой повезло!

Мир, он трепетен, нежен, он искренне прост,
он обижен, что мы не взлетаем до звёзд,
а живём на Земле, не пытаясь понять:
в небесах благодать,
в небесах благодать!

Ах, не всем же даётся героями быть,
разбивать о преграды высокие лбы
и метаться потом, исступлённо крича:
жизнь, ты суть палача,
жизнь, ты суть палача!

И опять приходить на разбитую гать,
вновь дорогу кому-то собой выстилать
и не помнить о том, что отдал ты долги,
не считая шаги,
не считая шаги!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»