Наступит день, в безвременье уйдёшь

Борис Химич
               


                «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся…»
               
                Библия. Первое послание к Коринфянам
                святого апостола Павла 15. 51.



Наступит день – в безвременье уйдёшь,
Познаешь таинство священной битвы.
Что в мир иной с собою унесёшь:
Греховный плен иль свет твоей молитвы?

Не забывай, дни жизни сочтены
И тягот мира ты оставишь бремя.
Кем будешь: сыном света или тьмы?
Спеши с ответом, ведь конечно время.

Пока мы в теле – вечность не понять,
Так не пытайся мудрствовать лукаво.
Прими дары – Святую Благодать.
Ведь Сам Господь доверил это право.



                30 января 2000 г.