В лесу дремучем

Лариса Осипчук
В лесу дремучем жил старик
В избушке изо мха .
Старик с своею жизнью свык ,
Имел еще мальца.

Однажды в море вышел он ,
Но сына брать не стал.
Остался сын в лесу один ,
Хоть очень и роптал.

Из леса нимфы приходили
По свежей утренней росе.
Клубок волшебный подарили ,
Чтоб был клубок при нем везде.

Клубок упал и покатился
По мхам ,болотам и лугам.
Играя , сын не заблудился..
К избушке возвратился сам.

Но одного тогда не знал ,
Что среди нимф одна была ,
Та,что любимей всех всегда ,
И сыном все его звала.

От бед ,несчастий берегла.
Тепло души ему несла.