Открывание окна

Олег Макоша
В воздухе влажная взвесь
И сладкий запах гнили,
Я как будто не здесь
И мир как будто не весь –
Часть еще не открыли.

Осень – преддверье зимы,
Это, конечно, банальность,
Но не заметили мы,
Как в списки ее внесены,
И подбираем тональность.

Скоро пурга, и снег –
Укроет рогожей суровой,
Оставит лишь след от телег,
Дым из трубы – ночлег,
И длинные разговоры.