Прелюдия

Ольга Бельзер
Обнажив задремавшие выси
С перламутрово-розовой кожей,
Облаков одеяла повисли
И на город текут. И, похоже,

Что из тайных садов, только свистни,
Как из трещины между мирами,
Прилетят легкокрылые мысли
Настрадавшимся душам дарами,

И с ветвей моих строк Вдохновенье
Будет клювами грифелей гладить
Чувств растрёпанное оперенье
На взволнованном теле тетради...