Скорпион

Ирга Рябина
Небо, будто сорняками, облаками заросло,
У межи лиловый цвет, слегка линялый.
Ты выкладываешь стену
из отсутствующих слов,
закрывая от меня
жало.

По осеннему ненастью хороводы водит зверь,
Упиваясь куражом тягуче-сольным.
Пустоту вминая в камни,
замуровываешь дверь,
чтобы спрятать, как тебе
больно.

Ржавый шрам у горизонта - отражение войны
С тем, кто ходит по пятам и в спину дышит.
Ты замазываешь щели
толстым слоем тишины,
только я его шаги
слышу.

Через бледноводье неба выстилает ветер гать -
Как солому, облака скирдует в тучи.
Я могла бы эту стену
попытаться расшатать,
но, наверно, без меня
лучше.