Богатство ночи...

Анатолий Гаркавцев
О, как божественно красиво
Ночное небо надо мной!
Атласной теменью укрыла
Ночь, опустившись над землей.

Сиянье звёзд мерцает в нём,
Как драгоценные алмазы;
Бриллиантовым блестят песком,
Украсив небо, словно стразы!

А вот, огромный бриллиант -
Звездой Полярною зовётся,
Средь звёзд сияющий гигант:
Блестит, сверкает, светом льётся!

Луна - с лицом печальной девы,
С небес взглянула на меня.
Вся прелесть этой королевы
Зовёт, в прекрасное маня!

Пленяет душу красота,
Богатством ночи осыпая!
Любуйтесь, люди, до утра
Всей прелестью ночного рая!
14.11.15.