Вишня оделась в яркий багрянец

Михаил Онищенко
Вишня  оделась  в  яркий  багрянец.

Вишня  оделась  в  яркий  багрянец,
И  одиноко  стоит  на  ветру.
Осень  повесила  на  неё  глянец,
И  теперь  ждёт  она  нас  поутру.

                Осенняя  вишня,  осеняя  вишня,
                Красивый  и  пышный  новый  наряд.
                Опадает  листва,  листва  твоя  вишня,
                Что  дальше  то  будет,  тебе  говорят?

Останешься  голой  с  холодной  зимою,
Из  белого  снега  сошьют  твой  наряд.
А  расцветёшь  ты  только  весною,
И  тебе  уж  не  важно,  что  говорят.

                14.11.2015.