Христос Воскрес! Крушенье льда и камня

Игнатий Лапкин
Христос Воскрес! Крушенье льда и камня,
И сотрясенье дьявольских твердынь.
Враги лежат, а ужас восклицаний
Достиг Освенцым, Колыму, Хатынь.

Вы слышите!? Внизу толпы гуденье,
И тут и там спешит восстать мертвец,
Встают свидетели Христова воскресенья:
Воскрес! Воскрес! Воистину воскрес!

Встаёт заря, разбуженная эхом,
Смущённых жён несмелы голоса.
У мёртвых губы наполняет смехом,
Легионерам дыбит волоса.

Сверкает молниею верный небожитель,
Повергнул камень он и в ужас палачей.
Восстал, воскрес истерзанный Спаситель.
Играет солнце в трепете лучей.

Воскресший хор, благоуханье тлена
Низвергло Рим, падёт КПСС.
В аккордах радуги Иудино колено:
“Христос воскрес! Воистину воскрес!”
1980 год