Читать, это вовсе на значит понять

Игнатий Лапкин
Читать, это вовсе на значит – понять
Глубинную сущность речений.
Апостол рождает подобно, как мать...
“И снова я в муках рожденья” Гал.4:19

Что терпит роженица ?..  Губы в крови...
Крик в вечность. Душа на исходе.
Бывает, что сразу рожают двоих,
И боль ее вскоре проходит.

Духовно рожденные в стане врага,
Всей жизнью вскормленные дети.
Случись, отступают они иногда –
Родившие в траур одеты.

Он в муках рождения снова,
Встает ли, ложится ли спать.
Рождает... и падают стоны,
Пока не родит их опять.

К Тебе, мой  Отец и Спаситель,
Взываю: прийди утешать.
Мне  тяжко, – удар непосильный.
Пусть снова родится душа.
06.1966 г.