Философские мысли о сути смысла и смысле сути

Борис Марков
Пуля ищет висок.
Не для того, что бы завершить жизни цикл, или омыться кровью.
Капля ищет песок.
Не для того, что б утолить жажду пустыни бескрайней любовью.

Одна - для проверки третьего закона Ньютона.
На сколько силе противодействия равна действия сила.
Вторая - тщит по химии законам
То ли очиститься, то ли очистить что. Мило.

Одна поставив точку - навсегда увязла, вторая чуть увлажнив, в цветке мимолётном растворилась.
Обе остались ни с чем. Хоть и победили.
Правда у каждой своя. Но в истину не превратилась.
Хоть у кого спроси. На любой площади. Хоть на Пикадилли.

Например, остановившись на Риджен-стрит, я бы ответил
Про смысла суть и сути смысл любого движенья:
Дабы не быть разочарованным в том, что достиг цели, но не попал куда метил,
Необходимо начальное, глубокое осознание предписанного предназначенья.