За каждой строкою

Ирина Талых
                Бывает,  совсем  не  надо
                Ни  жалости, ни  чудес,
                Ни  долгожданного  взгляда,
                Ни  даже  блага  с  небес.

                Но  осенью  разноцветной
                С  завесою  дождевой
                Ждем  встречи  порой  рассветной –
                Как  будто   воды  живой.
 
                Нужно  немного  покоя
                И  только  чуть-чуть   тепла,
                Чтобы  за  каждой  строкою
                Душа   бы  видна  была.