Письмо имеющим друзей

Алёна Кобзарь
Бесконечно живя в глубине подсознанья,
Я витаю меж окон, вдоль стен и дверей.
Никому не укрыться от тяги вниманья.
И со мною не станет светлей и теплей.

Хоронившим друзей не твердите о жизни.
Не поможет и алчности жалкая суть.
Им последняя та поминальная тризна
По ночам не дает ни вздохнуть, ни уснуть

«Свет и память», «мир лучший» - жестокие фразы.
Не вернут, не помогут, не легче от них
Четко прошлое, а сейчас мир как будто размазан,
Друг ушедший – на сердце не вывих, а ввих,

Когда каждый – болючим комочком на мышце,
Отвечающей за продолженье меня.
Отвяжитесь, друзей не хочу больше, слышьте?!
Я боюсь похорон посильнее огня!

Узелком завязались на вечные веки
Те родные, что БЫЛИ. Их образ – кремень.
Протянув свою руку, ловлю воздух некий,
Не имеющий к вам отношенья. Лишь тень.

Иногда я как будто вдруг голос услышу.
Или вдруг силуэт, но как будто другой.
Берегите друзей! Чтоб не стали превыше,
Когда поздним окажется слово «родной».

                13.11.2015
                Посвящается Avesta