Расчешите мне волосы

Михаил Онищенко
                Расчешите  мне  волосы.

Расчешите  мне  волосы,  с  зелёной  травою,
И наденьте  на  голову  из  листьев  наряд.
И  тогда  я  как  Лель,  повстречаюсь  с  Весною,
И  закружит  нас  Осенью,  золотой  листопад.

                Весна  и  Осень – они  не  вместе,
                Весна  и  Осень,  у  них  лучший  наряд.
                Весна  и  Осень – они  же  как  сёстры,
                Только  об  этом,  не  все  говорят.

Люблю  я  Весну,  люблю  я  и  Осень,
И  что  здесь  поделать, с  моею  душой.
Кого  же  мне  выбрать,  Весну  или  Осень,
И  кто  с  них  захочет,  остаться  со  мной..?

                14.11.2015.