Потянусь у окна...

Ирина Молочкова
Потянусь у окна, что есть мочи,
Чтоб достать до сосенок верхушек.
Не летящей устала быть очень.
На свободу пущу свою душу.

Пусть пробьет в облаках серых прорубь,
Заарканит упрямое солнце,
Полетает над миром, как голубь,
Если в стенах ей больше неймется.

Сгонит туч обленившихся стаи
И снегами заставит излиться,
И сама НИКОГДА не истает,
Моя смелая синяя птица.

     8.30   14.11.2015