Путь Иисуса

Игорь Краснов Преображенский
                Нелегок путь познания себя,
                Нелегок путь, ведущий к пониманью,
                Что мир вокруг – не только для тебя.
                А отдавать  и есть – Любовь и созиданье!
 
Мы часто все дела – не для себя,
А чтобы попристойнее казаться.
При этом часто: как всё это зря!
Но силы где, чтоб над собой смеяться?

Мы часто и живём не для себя.
И жертвенность в ранг возведя высокий,
Обиженно, молчание храня,
Мы: Господи, за что я одинокий?

Ведь многие, кому ты «всё до дна»,
Как должное те жертвы принимая,
Идут с девизом «Только для себя!»,
Про благодарность просто забывая…

Меня учили: делая добро,
Забудь слова, про «сторицей воздастся».
Я к этому пришёл не так давно,
Но сбить с пути – напрасный труд стараться.

Хочу сказать я об иной Любви,
Что высится над хаосом желаний:
Попробуй Иисуса повторить –
Вот путь для пониманья Мирозданья!

Томск
ноябрь 2005