Одинокая птица

Шрайб Ман
Наша жизнь - полотно неоконченной пестрой картины,
Здесь, мазок за мазком, набирается сложный сюжет.
Средь людей налицо "воробьи", "попугаи", "павлины",
И "орлы", для которых свободы милей в мире нет...

Пролетает орел над рекою под солнцем зенитным,
Одинокий романтик, пример молодых храбрецов.
В стаю шумную хищника полем не тянет магнитным,
Лишь орлицу подыщет себе для приплода птенцов.

Любит лес соловей, кулики восхваляют болото,
На хозяйском дворе верховодит хвостатый петух,
А орлу ширь небес - и судьба, и любовь, и охота,
В вольной птице нетленно живет независимый дух.
..................................

Пусть судачит молва: "Не сумел ты лететь дружным клином,
Кто шагает вразрез, тот один до скончания дней".
Значит, им невдомек - в одиночестве гордом орлином,
Научиться держаться на небе намного сложней.