Раскидаю всю жизнь по-субботнему...

Стефан Римский
Раскидаю всю жизнь по-субботнему,
Словно светлый,большой выходной,
Разгребу,пробираясь к исподнему
Вместе с этой осенней порой.

Приходи.Покажу фотокарточки,
Сядь за стол. Ничего не тая.
Помолчим.Ноги в теплые тапочки.
И тихонько кружится Земля.

Лезет в окна мощеная облачность,
Темнота налегает с вершин,
Говорим.В нас запряталась
Солнечность.
Переборами струн бередим.

Я прищурюсь,а ты не стесняешься,
Прикоснусь.Не отдернешь плечо.
И загадочно мне улыбаешься,
И внутри
Горячо-горячо.

Разбираешь меня до последнего
Элемента.И чайник кипит.
Как береза тонка.Радость летнего
По гардинам летает,
Манит!

И неважно,что осени плачется.
Ниспадешь водопадом волос,
Шепчут шторы.О чем-то судачатся.
Ну а мы состоим из полос.

Фонарей,что заглянут из темени.
Слабых отблесков от ночника.
Мы из нового, светлого племени.
Незнакомого миру полка.

Где раскидана жизнь по-субботнему,
На двоих.Без каких-то причин.
Подбираются души к исподнему.
Тишина.Безмятежность.Молчим.