Париж! С тобой я плачу горько... 14. 11. 2015

Хельг Серебряный
Париж! С тобой я плачу  горько...
Слов утешенья не найти...
О, как  невыносимо больно - 
Немногих удалось спасти...
Погасла Эйфелева башня -
Слезами смыты те огни... 
Ужасна Люцифера жатва...
Беснуясь, всем кричал : умри!
Зло торжествует в упоеньи,
Пробил его кровавый час.
Как омерзительно в стремленьи
Скрутить звериным страхом   нас...
Хочу я крикнуть, что напрасно
Оно так  рвётся  запугать,
Но фанатизму всё подвластно -
Бесчисленную вывел  рать...

         **************

"Париж, ты в нашем сердце болью.
Прими поклон, и свечи в память их.
Упали ниц и растворились слёзы солью.
Напишет время о безумье стих."
         Борис Воловик

"Помянем минутой молчанья.
У всех россиян в сердце боль.
Париж! Ты как будто в изгнании...
Пролил Вашу кровь чей-то "Тролль!"
      Олечка Макарова