Катрен 831

Лев Фёдоров
            Привычка всего прочнее, когда берёт начало
            в юных годах; это называем мы воспитанием,
            которое есть, в сущности, ни что иное,
            как рано сложившиеся привычки.
                Фрэнсис Бэкон

Привычка есть его «натура», если взять её в кавычки,
Её усвоил в детстве с материнским он питанием;
И то, что, в сущности, мы называем воспитанием,
Не что иное, как сложившиеся в юности привычки.

                14.11.2015.